3 October 2019 Current Affairs – Download Pdf

0
123

 

 

 

 

Visit Daily: www.studymasterofficial.com 

(YOUTUBE – STUDY MASTER) Like share & subscribe

www.studymasterofficial.com

Join telegram for pdfs https://t.me/studymaster

FACEBOOK PAGE–YOUTUBE CHANEL STUDY MASTER

Join Whatsapp GroupClick Here

 

3 अक्टूबर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में

 

प्रश्‍न 1. विश्व के मोस्ट पावरफुल पासपोर्ट की सूची में एशिया महाद्वीप के किन दो देशों को पहला स्थान मिला है?
क. भारत और सिंगापुर
ख. चीन और सिंगापुर
ग. जापान और सिंगापुर
घ. चीन और जापान

उत्तर: ग. जापान और सिंगापुर – हाल ही में जारी किये गए विश्व के मोस्ट पावरफुल पासपोर्ट की सूची में एशिया महाद्वीप के दो देशों जापान और सिंगापुर को पहला स्थान मिला है. इन दोनों देश के पासपोर्ट दुनियाभर में सबसे ज्यादा फ्रेंडली माने जाते हैं. इस सूची में भारत को 82वां स्थान मिला है.

प्रश्‍न 2. रेल मंत्री पीयूष गोयल के द्वारा जारी की गयी स्वच्छ रेलवे स्टेशनों की सूची में किस रेलवे स्टेशन को पहला स्थान मिला है?
क. छत्रपति शिवाजी रेलवे स्टेशन
ख. नई दिल्ली रेलवे स्टेशन
ग. जयपुर रेलवे स्टेशन
घ. गोरखपुर रेलवे स्टेशन

उत्तर: ग. जयपुर रेलवे स्टेशन – रेल मंत्री पीयूष गोयल के द्वारा जारी की गयी स्वच्छ रेलवे स्टेशनों की सूची में जयपुर रेलवे स्टेशन को पहला स्थान मिला है जबकि जोधपुर को दूसरा और दुर्गापुरा रेलवे स्टेशन को तीसरा स्थान मिला है. राजस्थान के इन तीनो रेलवे स्टेशन ने देश के 720 स्टेशनों को पीछे छोड़ा है.

प्रश्‍न 3. ऑनलाइन फेक न्यूज़ के प्रसार को रोकने के लिए भारत सहित कितने देशो ने मिलकर हाल ही में एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
क. सात
ख. दस
ग. पन्द्र
घ. बीस

उत्तर: घ. बीस – ऑनलाइन फेक न्यूज़ के प्रसार को रोकने के लिए भारत सहित बीस देशो ने मिलकर हाल ही में एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं. साथ ही मलेशिया में फेक न्यूज़ पर 85 लाख रुपए तक जुर्माना और 6 वर्ष तक जेल हो सकती है.

प्रश्‍न 4. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने स्पेन और किस देश की सरकार के साथ मिलकर “स्वच्छ वायु गठबंधन” कार्यक्रम की शुरुआत की है?
क. चीन
ख. यूनाइटेड किंगडम
ग. पेरू
घ. कजिस्तान

उत्तर: ग. पेरू – विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में स्पेन और पेरू सरकार के साथ मिलकर “स्वच्छ वायु गठबंधन” कार्यक्रम की शुरुआत की है. इस “स्वच्छ वायु गठबंधन” कार्यक्रम का उद्देश्य जलवायु परिवर्तन में योगदान देने वाले वायु प्रदूषण के स्रोतों को कम करने के लिए निवेश करना है.

प्रश्‍न 5. ऑस्ट्रेलिया महिला क्रिकेट टीम की खिलाडी एलिसा हिली ने टी-20 के एक मैच में कितने रन बनाकर सबसे अधिक रन बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?
क. 120 रन
ख. 148 रन
ग. 152 रन
घ. 184 रन

उत्तर: ख. 148 रन – ऑस्ट्रेलिया महिला क्रिकेट टीम की खिलाडी एलिसा हिली ने हाल ही में टी-20 के एक मैच में 61 गेंदों में 148 रनों की पारी खेली जिसमे 19 चौके और 7 छक्के शामिल थे. यह शतक इतिहास में दूसरा सबसे तेज शतक हैं और एलिसा हिली ने महिला क्रिकेट में सबसे अधिक रन बनाने का रिकॉर्ड बनाया है.

प्रश्‍न 6. भारत के धावक अविनाश साब्ले दोहा के विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप के कितने मीटर स्टीपलचेज स्पर्धा के फाइनल में पहुच गए है?
क. 500 मीटर
ख. 1000 मीटर
ग. 2000 मीटर
घ. 3000 मीटर

उत्तर: घ. 3000 मीटर – भारत के धावक अविनाश साब्ले दोहा के विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप के 3000 मीटर स्टीपलचेज स्पर्धा के फाइनल में पहुच गए है. उन्होंने हीट-3 में 8 मिनट 25.23 सेकेंड का समय निकालते हुए सातवाँ स्थान हासिल किया. वे व्यक्तिगत ट्रैक पर फाइनल में पहुचने वाले पहली भारतीय पुरुष एथलीट बन गए है.

प्रश्‍न 7. श्रीलंका क्रिकेट टीम के किस पूर्व खिलाडी ने हाल ही में मेरिलबोन क्रिकेट क्लब के अध्यक्ष पद का कार्यभार संभाला है?
क. तिलकरतने दिलशान
ख. एंजेलो मथेयुएस
ग. कुमार संगकारा
घ. महिला जैवेर्धने

उत्तर: ग. कुमार संगकारा – श्रीलंका क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान व खिलाडी कुमार संगकारा ने हाल ही में मेरिलबोन क्रिकेट क्लब के अध्यक्ष पद का कार्यभार संभाला है. वे इस पद पर कार्यरत होने वाले पहले गैर ब्रिटिश नागरिक हैं. वे इस पद पर अगले एक वर्ष तक कार्यरत रहेंगे.

प्रश्‍न 8. इनमे से ____ प्रधानमंत्री चार दिवसीय यात्रा भारत आर्थिक शिखर सम्‍मेलन में हिस्सा लेने भारत आयेंगी?
क. डोनाल्ड ट्रम्प
ख शेख हसीना
ग. बेनजीर भुट्टो
घ. अलीना गोमेज

उत्तर: ख शेख हसीना – बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना 3 या 4 अक्टूबर को यात्रा भारत आर्थिक शिखर सम्‍मेलन में हिस्सा लेने चार दिवसीय यात्रा भारत आयेंगी और वे अपनी यात्रा के दौरान प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी से पांच अक्टूबर को द्विपक्षीय वार्ता करेंगी.

प्रश्‍न 9. भारत और पकिस्तान के बीच कितने वर्ष पुराने मामले में ब्रिटेन की कोर्ट ने भारत के पक्ष में फैसला सुनाया है?
क. 20 वर्ष
ख. 50 वर्ष
ग. 70 वर्ष
घ. 90 वर्ष

उत्तर: ग. 70 वर्ष – भारत और पकिस्तान के बीच 70 वर्ष पुराने मामले में ब्रिटेन की कोर्ट ने भारत के पक्ष में फैसला सुनाया है. हैदराबाद के 7वें निजाम मीर उस्‍मान अली खान ने 1948 में लंदन एक बैंक में 8 करोड़ रुपये जमा कराए थे, जो अब बढ़कर 300 करोड़ से अधिक हो गई है. लंदन के बैंक में जमा हैदराबाद के निजाम की संपत्ति पर पाकिस्तान ने दावा किया था लेकिन कोर्ट ने उसकी दलीलों को नकार दिया है.

प्रश्‍न 10. भारतीय सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत ने हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति इब्राहिम सोलिह से रक्षा संबंधों को मजबूत करने के उद्देश्य से मुलाकात की?
क. जापान
ख. इराक
ग. मालदीव
घ. युगाडा

उत्तर: ग. मालदीव – भारतीय सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत ने हाल ही में मालदीव के राष्ट्रपति इब्राहिम सोलिह से रक्षा संबंधों को मजबूत करने के उद्देश्य से मुलाकात की. और दोनों ने द्विपक्षीय रक्षा संबंधों को पुनर्जीवित करने के प्रयासों की सराहना की है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

2 October 2019 Current Affairs – Download Pdf

 

Related Posts:

  1. India GK Hindi – भारत सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर (PART-1)
  2. 1 October 2019 Current Affairs – Download Pdf
  3. UPSC Preliminary and Mains Pattern and Syllabus
  4. Governance In India (GS Paper – ll) Free E book – Download Pdf
  5. Railway RRB GK – Download all pdfs
  6. Indian History General Knowledge (GK) Question and Answer in Hindi – Download Pdf
  7. Download Free All Pdf
  8. General Studies Important Pdfs Download
  9. IIFA Awards 2019 Important Questions & Answers – Download Pdf
  10. General Science – Most Important Questions (Hindi + English) – Download Pdf
  11. Haryana GK Download In pdf          
  12. Bihar GK Download Pdf

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here