20 October 2019 Current Affairs – Download Pdf

0
228

 

 

 

Visit Daily: www.studymasterofficial.com 

 – STUDY MASTER  Like share & subscribe  


 YOUTUBE CHANNEL STUDY MASTER


Join   Whatsapp Group - Click Here


20 अक्टूबर 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में

 


 

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस कंपनी के सीईओ की वार्षिक आय 2018-19 में 66% बढ़कर 4.29 करोड़ डॉलर पर पहुंच गई है?
क. एप्पल
ख. गूगल
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. अमेज़न

उत्तर: ग. माइक्रोसॉफ्ट – माइक्रोसॉफ्ट कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) की वार्षिक आय 2018-19 में 66% बढ़कर 4.29 करोड़ डॉलर पर पहुंच गई है. सत्या नडेला का वेतन 23 लाख डॉलर है और उनकी आय में ज्यादातर हिस्सा शेयरों का रहा है, उन्हें शेयरों पर 2.96 करोड़ डॉलर की कमाई हुई है.

प्रश्‍न 2. मुकेश अम्बानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज कितने लाख करोड़ रुपए के मार्केट कैप वाली भारत की पहली कंपनी बन गई है?
क. 4 लाख करोड़ रुपए
ख. 7 लाख करोड़ रुपए
ग. 9 लाख करोड़ रुपए
घ. 12 लाख करोड़ रुपए

उत्तर: ग. 9 लाख करोड़ रुपए – मुकेश अम्बानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज 9 लाख करोड़ रुपए के मार्केट कैप वाली भारत की पहली कंपनी बन गई है. रिलायंस इंडस्ट्रीज का बीएसई पर इंट्रा-डे में 2% बढ़ा है और इसी तेजी से रिलायंस का वैल्यूएशन बढ़कर 9.01 लाख करोड़ रुपए पहुंच गया है.

प्रश्‍न 3. सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत ने कहा है की _____ वर्ष तक हमारा रक्षा निर्यात 35 हजार करोड़ रुपए हो जाएगा?
क. 2020
ख 2022
ग. 2024
घ. 2029

उत्तर: ग. 2024 – सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत ने कहा है की वर्ष 2024 तक हमारा रक्षा निर्यात 35 हजार करोड़ रुपए हो जाएगा. वर्तमान में हमारा रक्षा निर्यात सालाना 11000 करोड़ रुपए है.

प्रश्‍न 4. राज्य सरकारों और उद्योग जगत के द्वारा चालू वित्त वर्ष में कितने लाख प्रशिक्षुओं को रोजगार देने का संकल्प लिया गया है?
क. 3 लाख
ख. 5 लाख
ग. 7 लाख
घ. 10 लाख

उत्तर: ग. 7 लाख – राज्य सरकारों और उद्योग जगत के द्वारा चालू वित्त वर्ष में 7 लाख प्रशिक्षुओं को रोजगार देने का संकल्प लिया गया है साथ ही नई दिल्ली में अप्रेंटिसशिप पखवाड़ा आयोजित किया गया है. सरकार के द्वारा वर्ष 2016 में अप्रेंटिसशिप अधिनियम, 1961 में व्यापक सुधार किये थे.

प्रश्‍न 5. निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए 122 किलोमीटर बाइक चलाई?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. अरुणाचल प्रदेश
घ. गुजरात

उत्तर: ग. अरुणाचल प्रदेश – अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने हाल ही में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए 122 किलोमीटर बाइक चलाई जिसे पूरी करने में 2.5 घंटे का समय लगा. उन्होंने कहा की 122 किलोमीटर की यात्रा के दौरान रास्ते का सबसे अच्छा नजारा और दृश्य स्थल देखने को मिले.

प्रश्‍न 6. एक रिपोर्ट के मुताबिक, किस वर्ष की तुलना में भारत की पशुधन आबादी 4.6% से बढ़कर 53 करोड़ 57.8 लाख हो गई है?
क. 2012
ख. 2014
ग. 2016
घ. 2019

उत्तर: क. 2012 – पशुधन आबादी की जनगणना के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2012 की तुलना में भारत की पशुधन आबादी 4.6% से बढ़कर 53 करोड़ 57.8 लाख हो गई है. इस बार टैबलेट की सहायता से पशुगणना की गयी. पिछले 5 वर्षो में गायों की संख्या 18 प्रतिशत बढ़कर 14.51 करोड़ हो गई है.

प्रश्‍न 7. पीसीबी ने सरफराज अहमद को कप्तानी से हटाकर किसे टेस्ट का नया कप्तान नियुक्त किया है?
क. अजहर अली
ख. मोहम्मद आमिर
ग. इमाम-उल-हक
घ. मोहम्मद हाफिज

उत्तर: क. अजहर अली – पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) ने हाल ही में सरफराज अहमद को कप्तानी से हटाकर अजहर अली को टेस्ट और बाबर आजम टी-20 टीम का कप्तान नियुक्त किया है. पकिस्तान टीम ऑस्ट्रेलियाई दौरे पर तीन टी-20 की एक सीरीज और वर्ल्ड टेस्ट चैम्पियनशिप में दो टेस्ट खेलेगी.

प्रश्‍न 8. न्यूजीलैंड के खिलाफ होने वाली टी-20 सीरीज के लिए किस टीम ने जीतन पटेल को अपना गेंदबाजी सलाहकार नियुक्त किया है?
क. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. भारतीय क्रिकेट टीम
ग. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
घ. इंग्लैंड क्रिकेट टीम

उत्तर: घ. इंग्लैंड क्रिकेट टीम – न्यूजीलैंड के खिलाफ होने वाली टी-20 सीरीज के लिए इंग्लैंड क्रिकेट टीम ने जीतन पटेल को अपना गेंदबाजी सलाहकार नियुक्त किया है. अब जीतन पटेल प्लंकेट शील्ड प्रतियोगिता के शुरुआती तीन मैच नहीं खेल सकेंगे.

प्रश्‍न 9. अंतरार्ष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने किस क्रिकेट टीम के 3 सीनियर क्रिकेटरों को भ्रष्टाचार के आरोपों में निलंबित कर दिया है?
क. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. जिम्बाब्वे क्रिकेट टीम
ग. नेपाल क्रिकेट टीम
घ. संयुक्त अरब अमीरात क्रिकेट टीम

उत्तर: घ. संयुक्त अरब अमीरात क्रिकेट टीम – अंतरार्ष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने संयुक्त अरब अमीरात क्रिकेट टीम के 3 सीनियर क्रिकेटरों (कप्तान मोहम्मद नवीद, बल्लेबाज शैमन अनवर और तेज गेंदबाज कादिर अहमद) को भ्रष्टाचार के आरोपों में निलंबित कर दिया है. इन तीनो खिलाड़ियों पर भ्रष्टाचार रोधी नियमों के उल्लंघन के 13 आरोप लगाए हैं.

प्रश्‍न 10. यूरोपियन कमिशन के अध्यक्ष जीन-क्लॉड जंकर ने यूरोपीय संघ और किस देश के बीच एक नया ब्रेग्ज़िट समझौता होने की घोषणा की है?
क. जापान
ख. ब्रिटेन
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: ख. ब्रिटेन – यूरोपियन कमिशन के अध्यक्ष जीन-क्लॉड जंकर ने हाल ही में ब्रिटेन और यूरोपीय संघ के बीच एक नया ब्रेग्ज़िट समझौता होने की घोषणा की है. यह ईयू और यूके हेतु उचित और संतुलित समझौता है इस समझौते के मुताबिक यूके और यूरोपियन संसद की मंज़ूरी मिलनी बाकी है.

 


DOWNLOAD PDF


Related Posts:

  1. Hindi Geography – GK Question and Answer in Hindi (PART-12)-Download Pdf
  2. India GK Hindi – भारत सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर (PART-1)
  3. 1 October 2019 Current Affairs – Download Pdf
  4. UPSC Preliminary and Mains Pattern and Syllabus
  5. Governance In India (GS Paper – ll) Free E book – Download Pdf
  6. Railway RRB GK – Download all pdfs
  7. Indian History General Knowledge (GK) Question and Answer in Hindi – Download Pdf
  8. Download Free All Pdf
  9. General Studies Important Pdfs Download
  10. IIFA Awards 2019 Important Questions & Answers – Download Pdf
  11. General Science – Most Important Questions (Hindi + English) – Download Pdf
  12. Haryana GK Download In pdf          
  13. Bihar GK Download Pdf

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here