Geography Important One Liner – Lucent GK Questions

0
225

सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर 20 लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

प्रश्‍न 1. भारत में महिला आबादी की कमी के लिए मुख्य जिम्मेदार कौन है ?
उत्तर – सामाजिक कारण

प्रश्‍न 2. जुलाई 2011 में घोषित जनसंख्या के आंकड़ों के अनुसार, शहरी क्षेत्रों की तुलना में ग्रामीण क्षेत्रों में शिशु लिंग अनुपात में कितना कमी आई है ?
उत्तर – चार गुना

प्रश्‍न 3. किस राज्य में महिला साक्षरता दर सबसे अधिक है ?
उत्तर – केरल

प्रश्‍न 4. कुकी किस राज्य से संबंधित है ?
उत्तर – मणिपुर

प्रश्‍न 5. भारत का सबसे बड़ा आदिवासी समुदाय कौन-सा है ?
उत्तर – गोंड

प्रश्‍न 6. वन महोत्सव किससे संबंधित है ?
उत्तर – वृक्षारोपण

प्रश्‍न 7. उत्तर भारत में बाढ़ की घटनाओं में किस चीज की वृद्धि हुई है ?
उत्तर – अपवाह क्षेत्र में वनों की कटाई में वृद्धि

प्रश्‍न 8. प्रवाल भित्तियों को संरक्षित रखने के लिए सरकार ने किसको समुद्री पार्क घोषित किया है ?
उत्तर – कच्छ की खाड़ी

प्रश्‍न 9. किस हिल स्टेशन के नाम का अर्थ ‘वज्रपात स्थल’ है ?
उत्तर – दार्जिलिंग

प्रश्‍न 10. आपटनी किसका प्रमुख आदिवासी समूह है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्‍न 11. भारत के सबसे बड़े केंद्र शासित प्रदेश कौन से है ?
उत्तर – अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

प्रश्‍न 12. भारत के कितने राज्य नेपाल के साथ सीमा साझा करते है ?
उत्तर – पाँच (5)

प्रश्‍न 13. किस शहर को भारत का जीरो माइल सेंटर भी कहा जाता है ?
उत्तर – नागपुर (महाराष्ट्र)

प्रश्‍न 14. भारत के किस राज्य की तटरेखा सबसे लंबी है ?
उत्तर – गुजरात

प्रश्‍न 15. लक्षद्वीप द्वीप समूह कहाँ है ?
उत्तर – अरब सागर

प्रश्‍न 16. अंडमान द्वीप समूह और निकोबार द्वीप समूह को अलग किया जाता है ?
उत्तर – दस डिग्री चैनल द्वारा

प्रश्‍न 17. पश्चिम बंगाल की सीमा कितने देशों से लगती है ?
उत्तर – तीन (3)

प्रश्‍न 18. केरल के तट को क्या कहते है ?
उत्तर – मालाबार तट

प्रश्‍न 19. भारत की सबसे बड़ी सुरंग जवाहर सुरंग किस राज्य में है ?
उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्‍न 20. किस भारतीय राज्य की सीमा सबसे छोटी है ?
उत्तर – गोवा

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here