11 September 2025 – Current Affairs

0
628
Current Affairs 23 September 2025
Current Affairs 23 September 2025

11 September 2025 – Current Affairs

करेंट अफेयर्स : 11 सितम्बर 2025


आज का सुविचार
सफलता का कोई रहस्य नहीं है, वह केवल अत्यधिक परिश्रम चाहती है।


 

1.Which neighbouring country of India saw its Prime Minister resign due to widespread anti-government protests?
सरकार विरोधी उग्र प्रदर्शनों के कारण भारत के किस पड़ोसी देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफ़ा दे दिया है?
Answer: – Nepal/नेपाल

2.Who has been elected as the 15th Vice President of India on September 9, 2025?
9 सितंबर, 2025 को किसे भारत के 15वें उपराष्ट्रपति के रूप में निर्वाचित किया गया है?
Answer: – C.P. Radhakrishnan/सी.पी. राधाकृष्णन

3.When will Prime Minister Narendra Modi launch the ‘Healthy Women, Empowered Families Campaign’ and the 8th Nutrition Month?
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ‘स्वस्थ नारी, सशक्त परिवार अभियान’ और 8 वें पोषण माह का शुभारंभ कब करेंगे?
Answer: – September 17, 2025/17 सितंबर, 2025 को

4.Who recently won the “Camel International Award 2025” given by the Arabian World Records?
हाल ही में किसने अरेबियन वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा दिया जाने वाला “कैमल इंटरनेशनल अवार्ड 2025” जीता है?
Answer: – Yunus Ahmed/यूनुस अहमद

5.What percentage of India’s Gross Domestic Product (GDP) is contributed by the textile sector?
भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में वस्त्र क्षेत्र का योगदान कितना प्रतिशत है?
Answer: – 02%

6.Who recently chaired the Cabinet Committee on Security meeting to discuss developments in Nepal?
हाल ही में किसने नेपाल के घटनाक्रम पर चर्चा करने के लिए सुरक्षा मामलों की मंत्रिमण्डलीय समिति की बैठक की अध्यक्षता की है?
Answer: – Prime Minister Narendra Modi/प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी

7.On what date is “World Suicide Prevention Day” observed to raise awareness about preventing suicides globally?
वैश्विक स्तर पर आत्महत्याओं को रोकने के लिए जागरूकता बढ़ाने हेतु “विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस” किस तारीख को मनाया जाता है?
Answer: – 10, September/ 10, सितंबर

8.Prime Minister Narendra Modi recently congratulated which country’s President Irfaan Ali on his election victory?
हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने किस देश के राष्ट्रपति इरफ़ान अली को चुनावों में जीत के लिए शुभकामनाएं प्रदान की है?
Answer: – Guyana/गुयाना

9.Where will India’s first 5150 Triathlon be held in January 2026?
भारत का पहला 5150 ट्रायथलॉन जनवरी, 2026 में कहाँ आयोजित किया जाएगा?
Answer: – Chennai/चेन्नई में

10. Since its launch on January 17, 2025, the “Sanchar Saathi” mobile app has crossed how many million downloads by August 2025?
17 जनवरी 2025 को लॉन्च होने के बाद से “संचार साथी” मोबाइल ऐप ने अगस्त 2025 तक कितने लाख डाउनलोड को पार कर लिया है?
Answer: – 5 million/50 लाख

11. In which country was the 28th Universal Postal Congress recently held?
हाल ही में किस देश में 28वीं यूनिवर्सल पोस्टल कांग्रेस आयोजित की गई?
Answer: – United Arab Emirates/संयुक्त अरब अमीरात

12. Young protesters in which country recently set fire to their country’s Parliament building and Presidential Palace?
हाल ही में किस देश के युवा प्रदर्शनकारियों ने अपने देश के संसद भवन और राष्ट्रपति भवन में आग लगा दी है?
Answer: – Nepal/नेपाल

13.Which state government recently announced plans to establish a space city and two major defence manufacturing centres?
हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक अंतरिक्ष शहर और दो प्रमुख रक्षा निर्माण केंद्र स्थापित करने की की घोषणा की है?
Answer: – Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

14.Where will the 20th G20 Summit be held in November 2025?
AG20 शिखर सम्मेलन की 20वीं बैठक नवंबर, 2025 में कहाँ आयोजित की जाएगी?
Answer: – Johannesburg/जोहान्सबर्ग

15.RBI announced the issuance of a ₹100 commemorative coin on September 13, 2025, to commemorate the birth centenary of whom?
RBI ने 13 सितंबर 2025 को किसकी जन्म शताब्दी के उपलक्ष्य में 100 रुपये का स्मारक सिक्का जारी करने की घोषणा की है?
Answer: – Dr. Bhupen Hazarika/ डॉ. भूपेन हजारिका

 Static GK MCQ

 

16.Palm, coconut, kewda, agar are common trees of which type of forest in India?
भारत में ताड़, नारियल, केवड़ा, अगर किस प्रकार वन के सामान्य पेड़ हैं?
Answer: – Mangrove Forest/मैंग्रोव वन

17.Granite is which of the following types of rock?
निम्नलिखित में से ग्रेनाइट किस प्रकार की चट्टान है?
Answer: – Igneous/आग्नेय

18. Under which Article of the Indian Constitution is the procedure for the oath and affirmation of the Governor?
भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राज्यपाल के शपथ और प्रतिज्ञान की प्रक्रिया की गई है?
Answer: – Article 159/अनुच्छेद 159

19.What is the best conductor of electricity?
बिजली का सबसे अच्छा सुचालक तत्व क्या है?
Answer: – Silver/चाँदी

20. Rapid Credit Facility (RCF) provides loans with pre-determined conditions to meet immediate Balance of Payments (BOP) requirements to whom?
रैपिड क्रेडिट सुविधा (RCF) किसको पूर्व निर्धारित शर्तों के साथ तत्काल भुगतान संतुलन (Bop) संबंधी आवश्यकता हेतु ऋण उपलध कराती है?
Answer: -Low-income countries/कम आय वाले देशों

 

11 September 2025 – Current Affairs

studymasterofficial.com

a

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here