12 September 2025 – Current Affairs

0
126
Current Affairs 23 September 2025
Current Affairs 23 September 2025

12 September 2025 – Current Affairs

करेंट अफेयर्स : 12 सितम्बर 2025

आज का सुविचार 
जिस व्यक्ति में सफलता के लिए आशा और आत्मविश्वास है, वही व्यक्ति उच्च शिखर पर पहुंचते हैं।

 

1.In the Swachh Vayu Survekshan Awards 2025, which city secured the first position in the category of cities with a population of over 1 million?
स्वच्छ वायु सर्वेक्षण पुरस्कार 2025 में, 10 लाख से अधिक आबादी वाले शहरों की श्रेणी में किस शहर को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
Answer: – Indore/इंदौर


2.Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate India’s first bamboo-based biorefinery project in which state on September 14, 2025?
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 14 सितंबर 2025 को किस राज्य में स्थापित देश की पहली बांस-आधारित बायोरिफाइनरी परियोजना राष्ट्र को समर्पित करेंगे?
Answer: – Assam/असम


3.Where will the two-day National Conference on “Holistic Development of Districts” be held on September 11-12, 2025?
“जिलों के समग्र विकास” पर दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन 11-12 सितंबर 2025 को कहाँ आयोजित किया जाएगा?
Answer: – Patna/पटना में


4.Sebastian Lecornu has recently been appointed as the new Prime Minister of which country?
हाल ही में सेबेस्टियन लेकोर्नू को किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
Answer: – France/फ्रांस


5.In which city of Uttar Pradesh has the government recently constructed a special theme park named ‘Anokhi Duniya’?
हाल ही में उत्तर प्रदेश किस शहर में सरकार द्वारा ‘अनोखी दुनिया’ नामक एक विशेष थीम पार्क का निर्माण कराया गया है?
Answer: – Bulandshahar/बुलंदशहर


6.India will participate in the ZAPAD 2025 multinational joint military exercise, to be held from September 10 to 16, 2025, organized by which country?
भारत 10 से 16 सितंबर 2025 के बीच निम्नलिखित में से किस देश द्वारा आयोजित बहुपक्षीय संयुक्त सैन्य अभ्यास जैपड 2025 (ZAPAD 2025) में भाग लेगा?
Answer: – Russia/रूस


7.Which ministry will organize the first Gyan Bharati International Conference on “Rediscovering India’s Knowledge Heritage through Manuscript Heritage” in New Delhi from September 11 to 13, 2025?
किस मंत्रालय द्वारा 11 से 13 सितंबर 2025 तक नई दिल्ली में ‘पांडुलिपि विरासत के माध्यम से भारत की ज्ञान विरासत को पुनः प्राप्त करने’ पर पहला ज्ञान भारतम अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?
Answer: – Ministry of Culture/संस्कृति मंत्रालय


8.On what date is “National Forest Martyrs Day” observed in India every year?
प्रत्येक वर्ष किस तारीख को भारत में “राष्ट्रीय वन शहीद दिवस” मनाया जाता है?
Answer: – 11 September/11 सितंबर


9.In which state has the five-day ‘Sunrise Festival’ been organized recently?
हाल ही में पांच दिवसीय ‘सूर्योदय महोत्सव’ का आयोजन किस राज्य में किया गया है?
Answer: – Arunachal Pradesh/अरुणाचल प्रदेश


10.Which country recently unveiled its new long-range cruise missile, Flamingo?
हाल ही में किस देश ने अपनी नई लंबी दूरी की क्रूज मिसाइल फ्लेमिंगो का अनावरण किया है?
Answer: – Ukraine /यूक्रेन ने


11.Where will the Indian Armed Forces hold the Commanders Conference (CCC) 2025 from September 15 to 17, 2025?
भारतीय सशस्त्र बल द्वारा 15 से 17 सितंबर 2025 तक कहाँ कमांडर्स कॉन्फ्रेंस (CCC) 2025 आयोजित किया जाएगा?
Answer: – Kolkata/कोलकाता में


12.Which city in Uttar Pradesh recently secured third place in the Swachh Vayu Survekshan (Clean Air Survey) 2025 ranking for cities with a population of over 1 million?
हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर ने स्वच्छ वायु सर्वेक्षण, 2025 के 10 लाख से अधिक जनसंख्या वाले शहरों की श्रेणी में तीसरा स्थान प्राप्त किया है?
Answer: – Agra/आगरा ने


13.A joint working group meeting between India and which country was held to strengthen cooperation in the fields of human resource management and public administration?
कार्मिक प्रबंधन और लोक प्रशासन के क्षेत्र में सहयोग को मज़बूत करने के लिए भारत और किस देश के मध्य संयुक्त कार्य समूह की बैठक आयोजित की गई?
Answer: – Singapore/सिंगापुर


14.The Prime Minister of which country, Jonas Gahr Støre, was recently re-elected?
हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री जोनास गहर स्टॉर को दोबारा प्रधानमंत्री निर्वाचित किया गया है?
Answer: – Norway/नार्वे


15. According to the NCRB report for 2022, 13,044 students committed suicide, which is what percentage of the total suicide deaths?
NCRB की वर्ष 2022 की रिपोर्ट के अनुसार, 13,044 छात्रों ने आत्महत्या की, जो कुल आत्महत्या से होने वाली मौतों का कितना प्रतिशत है?
Answer: – 7.6%

 Static GK MCQ

16.In which state is the Sabarimala temple located?
सबरीमाला मंदिर किस राज्य में स्थित है?
Answer: – Kerala/केरल


17.Which is the leading state in flower cultivation in India?
भारत में फूलों की खेती में अग्रणी राज्य कौन-सा है?
Answer: – Karnataka/कर्नाटक


18.Who wrote the book “Fearless Governance”?
फियरलेस गवर्नेंस” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
Answer: – Kiran Bedi/किरण बेदी


19.The ‘gig economy’ is a free-market system where which type of employment is prevalent?
‘गिग इकोनॉमी’ एक मुक्त-बाजार प्रणाली है जहां किस प्रकार का रोजगार प्रचलित होता है?
Answer: – Temporary/अस्थायी


20.Which hormone regulates heart rate, respiratory rate, blood pressure and carbohydrate metabolism?
कौन-सा हार्मोन हृदय गति, श्वसन दर, रक्तचाप और कार्बोहाइड्रेट चयापचय को नियंत्रित करता है?
Answer: – Adrenal hormones/अधिवृक्क हार्मोन*

 

12 September 2025 – Current Affairs

studymasterofficial.com

a

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here