13 September 2025 – Current Affairs
करेंट अफेयर्स : 13 सितम्बर 2025
आज का सुविचार
सोचने में अपना समय व्यर्थ मत कीजिए, अभी अपना कार्य प्रारंभ कर दें।
1.Recently, who has overtaken Elon Musk to become the richest person in the world with a net worth of $393 billion?
हाल ही में कौन एलन मस्क को पीछे छोड़कर 393 बिलियन डॉलर की संपत्ति के साथ दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैं?
Answer: – Larry Ellison/लैरी एलिसन
2.The global rating agency Fitch has raised India’s growth forecast for the current financial year from 6.5% to how much?
वैश्विक रेटिंग एजेंसी फिच ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के विकास अनुमान को 6.5% से बढ़ाकर कितना कर दिया है?
Answer: – 6.9%
3.Gujarat Governor Acharya Devvrat has been given additional charge of which state?
गुजरात के राज्यपाल आचार्य देवव्रत को किस राज्य का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
Answer: – Maharashtra/महाराष्ट्र
4.Where has India launched the world’s first digital tribal university ‘Adi Sanskriti’?
भारत ने विश्व का पहला डिजिटल जनजातीय विश्वविद्यालय ‘आदि संस्कृति’ कहाँ लॉन्च किया है?
Answer: – New Delhi/नई दिल्ली में
5.Who has recently been awarded the “Kid of the Year 2025” by the famous Times magazine?
हाल ही में किसको प्रसिद्ध टाइम्स पत्रिका द्वारा “किड ऑफ द ईयर 2025” का पुरस्कार दिया गया है?
Answer: – Tejaswi Manoj/तेजस्वी मनोज को
6.The PM-eBus Seva-PSM scheme aims to support the running of more than how many thousand electric buses across India between FY 2024-25 and FY 2028-29?
पीएम-ईबस सेवा-पीएसएम योजना का उद्देश्य वित्त वर्ष 2024-25 और वित्त वर्ष 2028-29 के बीच संपूर्ण भारत में कितने हजार से अधिक इलेक्ट्रिक बसें चलाने में सहयोग करना है?
Answer: – 38,000 buses/38,000 बसें
7.Recently who has been appointed as the new chairman of the National Stock Exchange (NSE), the leading institution of the Indian stock market?
हाल ही में किसको भारतीय शेयर बाजार की प्रमुख संस्था नेशनल स्टॉक एक्सचेंज(NSE) का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
Answer: – Injeti Srinivas/इंजेती श्रीनिवास
8.Recently in which country, the Grand Ethiopian Renaissance Dam, the largest hydropower project of the African continent, has been inaugurated?
हाल ही में किस देश में अफ्रीका महाद्वीप की सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना, ग्रैंड इथियोपियन रेनेसाँ डैम का उद्घाटन किया गया है?
Answer: – Ethiopia/इथियोपिया
9.How much financial assistance has Prime Minister Narendra Modi announced for the state of Punjab, which is facing floods and natural disasters?
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने बाढ़ और प्राकृतिक आपदाओं से जूझ रहे पंजाब राज्य के लिए कितनी आर्थिक मदद की घोषणा की है?
Answer: – 1600 crores/1600 करोड़
10.Where did the Indian Navy commission INS Aravali on 12 September 2025 in the presence of Navy Chief Admiral Dinesh K Tripathi?
भारतीय नौसेना ने 12 सितंबर 2025 को नौसेना प्रमुख एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी की उपस्थिति में कहाँ आईएनएस अरावली को कमीशन किया है?
Answer: – Gurugram/गुरुग्राम में
11.Under whose chairmanship the 14th Pension Adalat was organized on 10.09.2025 at Vigyan Bhavan, New Delhi?
किसकी अध्यक्षता में नई दिल्ली स्थित विज्ञान भवन में 10.09.2025 को 14वीं पेंशन अदालत का आयोजन किया गया?
Answer: – Union Minister of State Dr. Jitendra Singh/केंद्रीय राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह
12.The insurance surety bonds issued by insurance companies for National Highway Authority of India contracts have crossed the figure of how many crores?
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण अनुबंधों के लिए बीमा कंपनियों द्वारा जारी बीमा जमानत बॉन्ड ने कितने करोड़ रुपये के आंकड़े को पार कर लिया है?
Answer: – 10,000 crores/10,000 करोड़
13.India has become the world’s second largest producer in this sector by producing how many lakh tonnes of fish in 2024-25?
भारत 2024-25 में कितने लाख टन मत्स्य उत्पादन करके इस क्षेत्र में विश्व का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक बन गया है?
Answer: – 195 lakh tonnes/195 लाख टन 13 September 2025 – Current Affairs
14.Recently, which organization has advised US President Donald Trump to impose 100% tariff on India?
हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किस संगठन से भारत पर 100% टैरिफ लगाने की सलाह दी है?
Answer: – European Union/यूरोपीय यूनियन
15.India’s newly elected Vice President C.P. Radhakrishnan was sworn in on September 12, 2025 by whom?
भारत के नवनिर्वाचित उपराष्ट्रपति सी.पी. राधाकृष्णन को 12 सितंबर, 2025 को किसके द्वारा पद की शपथ दिलाई गई?
Answer: – President Draupadi Murmu/राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू
Static GK MCQ
16.Who is the chief regulator of the banking system in India?
भारत में बैंकिंग प्रणाली का मुख्य नियामक कौन है?
Answer: -Reserve Bank of India/भारतीय रिजर्व बैंक
17.In which religious text is the ‘Purusha Sukta’ related to the caste system originally found?
किस धर्मग्रंथ में वर्ण व्यवस्था से संबंधित ‘पुरुष सूक्त’ मूल रूप से पाया जाता है?
Answer: -Rigveda/ऋग्वेद
18. In whose consultation does the President convene and adjourn all sessions of Parliament?
राष्ट्रपति किसके परामर्श से संसद के सभी सत्र आयोजित और स्थगित करते हैं?
Answer: – Prime Minister/प्रधान मन्त्री
19. Microorganisms cause serious diseases like polio and smallpox (chicken pox)?
सूक्ष्मजीवी पोलियो तथा चेचक (चिकन पॉक्स) जैसी गंभीर बीमारियाँ किसके कारण होती हैं?
Answer: – Virus/विषाणु
20.What is ‘Sweet Revolution’ related to?
‘मीठी क्रांति’ किससे संबंधित है?
Answer: – Beekeeping/मधुमक्खी पालन
ᴅᴏᴡɴʟᴏᴀᴅ ᴘᴅꜰ
13 September 2025 – Current Affairs