15 September 2025 – Current Affairs

0
1629
Current Affairs 23 September 2025
Current Affairs 23 September 2025

15 September 2025 – Current Affairs

करेंट अफेयर्स : 15 सितम्बर 2025


आज का सुविचार
सच्ची सफलता वही है, जो ईमानदारी और मेहनत से प्राप्त की जाये।


1.Recently, India and Asian Development Bank (ADB) have signed a $126 million agreement to promote tourism in which state?
हाल ही में किस राज्य में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए भारत और एशियाई विकास बैंक(ADB) ने 126 मिलियन डॉलर का समझौता किया है?
Answer: – Uttarakhand/उत्तराखंड में

2.According to the Ministry of Renewable Energy, by when does India aim to achieve 500 gigawatts of renewable energy capacity?
नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के अनुसार भारत का लक्ष्य कब तक 500 गीगावाट नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता हासिल करने का लक्ष्य है?
Answer: – Year 2030/वर्ष 2030 तक

3.According to the Ministry of External Affairs, where was the third round of trilateral talks held between India, Iran and Armenia?
विदेश मंत्रालय के अनुसार, भारत, ईरान और आर्मेनिया के बीच त्रिपक्षीय वार्ता का तीसरा दौर कहाँ आयोजित किया गया?
Answer: – Tehran/तेहरान में

4.Which state will organize a two-day National AYUSH Mission workshop on “IT Solutions in AYUSH Sector” on September 18-19?
कौन-सा राज्य 18-19 सितंबर को “आयुष क्षेत्र में आईटी समाधान” पर दो दिवसीय राष्ट्रीय आयुष मिशन कार्यशाला आयोजित करेगा?
Answer: – Kerala/केरल

5.Recently, how many important agreements have been signed between Mauritius Prime Minister Pravind Jagannath and India?
हाल ही में मॉरीशस के प्रधानमंत्री प्रविंद जगन्नाथ और भारत बीच कितने महत्वपूर्ण समझौतों पर हस्ताक्षर हुए हैं?
Answer: – 07

6.The government has provided free, sustainable electricity to how many lakh families under its “PM Surya Ghar: Free Electricity Scheme”?
सरकार ने अपनी “पीएम सूर्य घर: मुफ्त बिजली योजना” के तहत कितने लाख परिवारों को मुफ्त, टिकाऊ बिजली उपलब्ध कराई है?
Answer: – 20 lakh families/20 लाख परिवार

7.Recently, which country has successfully launched its new spy satellite ‘Ofek-19’?
हाल ही में किस देश ने अपना नया जासूसी सैटेलाइट ‘ओफेक-19’ सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
Answer: – Israel/इजराइल

8.According to the recently released data, India has exported textile items worth how many billion dollars in 2023-24?
हाल ही में जारी आंकड़ो के अनुसार भारत ने 2023-24 में कितने बिलियन डॉलर मूल्य की कपड़ा वस्तुओं का निर्यात किया है?
Answer: – 34.4 billion dollars/34.4 बिलियन डॉलर

9.Which campaign has been launched by the Indian Army to deal with the devastating floods in Punjab, Himachal Pradesh and Jammu and Kashmir?
भारतीय सेना ने पंजाब, हिमाचल प्रदेश और जम्मू-कश्मीर में आई विनाशकारी बाढ़ से निपटने के लिए कौन सा अभियान शुरू किया है?
Answer: – Operation Rahat/ऑपरेशन राहत

10.Recently, scientists of which country have developed the world’s first mRNA cancer vaccine Enteromics?
हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने दुनिया की पहली mRNA कैंसर वैक्सीन एंटरोमिक्स विकसित की है?
Answer: – Russia/रूस

11.The target of the Prime Minister Surya Ghar Free Electricity Scheme is to install 1 crore rooftop solar power plants by March?
प्रधानमंत्री सूर्य घर मुफ़्त बिजली योजना का लक्ष्य मार्च कब तक 1 करोड़ रूफटॉप सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित करना है?
Answer: – year 2027/वर्ष 2027 तक

12.Recently, which country has officially joined the HealthAI Global Regulatory Network (GRN)?
हाल ही में कौन -सा देश आधिकारिक रूप से हेल्थएआई ग्लोबल रेगुलेटरी नेटवर्क (GRN) में शामिल हुआ है?
Answer: – India/भारत

13.Recently, the Prime Minister has participated in the program organized in Assam to commemorate which birth anniversary of Bharat Ratna Dr. Bhupen Hazarika?
हाल ही में असम में भारत रत्न डॉ. भूपेन हजारिका की कौन-सी जयंती के उपलक्ष्य में आयोजित कार्यक्रम में प्रधानमंत्री ने हिस्सा लिया है?
Answer: – 100th/100वीं

14.*Who will inaugurate the 2nd National Conference of Anti-Narcotics Task Force (ANTF) heads of States and Union Territories in New Delhi on September 16, 2025?
कौन 16 सितंबर, 2025 को नई दिल्ली में राज्यों और केन्द्रशासित प्रदेशों के एंटी-नार्कोटिक्स टास्क फोर्स (ANTF) प्रमुखों के दूसरे राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन करेगा?
Answer: – Mr. Amit Shah/श्री अमित शाह

15.In which state has the Royal Bhutan Buddhist Temple been inaugurated recently?
हाल ही में किस राज्य में रॉयल भूटान बौद्ध मंदिर का उद्घाटन किया गया है?
Answer: – Bihar/बिहार में

 Static GK MCQ

16. Which river crosses the equator twice?
कौन-सी नदी भूमध्य रेखा को दो बार काटती है?
Answer: – Congo/कांगो

17.Which is the largest delta in the world?
विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौन-सा है?
Answer: – Ganga-Brahmaputra Delta/गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा

18.What is the study of the moon called?
चन्द्रमा के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Answer: – Selenology/सेलेनोलॉजी

19.Where has India’s first International Financial Services Centre been established?
भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र कहां स्थापित किया गया है?
Answer: – Gujrat/गुजरात

20.In which year Delhi was declared the capital of India?
किस वर्ष दिल्ली को भारत की राजधानी बनाने की घोषणा की गयी थी?
Answer: – 1911

 


 

 

ᴅᴏᴡɴʟᴏᴀᴅ ᴘᴅꜰ

 

15 September 2025 – Current Affairs

studymasterofficial.com

a

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here