11 October 2025 : Current Affairs

करेंट अफेयर्स : 11 अक्टूबर 2025

0
73
11 October 2025 : Current Affairs
11 October 2025 : Current Affairs

11 October 2025 : Current Affairs

करेंट अफेयर्स : 11 अक्टूबर 2025


आज का सुविचार
हर छोटी कोशिश एक बड़ा बदलाव ला सकती है।


1.Recently Maria Corina, leader of which country, was awarded the Nobel Peace Prize 2025?
हाल ही में किस देश की नेत्री मारिया कोरिना को “नोबेल शांति पुरस्कार, 2025” प्रदान किया गया है?
Answer: – Venezuela/वेनेज़ुएला

2.Justice Soumen Sen was recently sworn in as the Chief Justice of which High Court?
हाल ही में न्यायमूर्ति सौमेन सेन ने किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ग्रहण की है?
Answer: – Meghalaya High Court/मेघालय उच्च न्यायालय

3.Where did Defence Minister Shri Rajnath Singh hold a bilateral meeting with the Australian Foreign Minister on October 9, 2025?
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 9 अक्टूबर, 2025 को कहाँ आयोजित ऑस्ट्रेलियाई विदेश मंत्री के साथ द्विपक्षीय बैठक की है?
Answer: – Canberra/कैनबरा में

4.Which country recently successfully conducted the world’s first live underwater interview?
हाल ही में किस देश ने दुनिया के पहले अंडरवाटर लाइव साक्षात्‍कार का सफलतापूर्वक आयोजन किया है?
Answer: – Palau/पलाऊ

5.How many AYUSH products will the ‘Dravya’ portal, an initiative of the Central Council for Research in Ayurvedic Sciences, list in the first phase?
केंद्रीय आयुर्वेदिक विज्ञान अनुसंधान परिषद की पहल ‘द्रव्य’ पोर्टल पहले चरण में कितने आयुष पदार्थों को सूचीबद्ध करेगा?
Answer: – 100 AYUSH products/100 आयुष पदार्थ

11 October 2025 : Current Affairs

6.How many crores have the combined assets under management of the National Pension System (NPS) and Atal Pension Yojana (APY) reached by October 2025?
राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली (NPS) और अटल पेंशन योजना (APY) की संयुक्त प्रबंधनाधीन परिसंपत्तियाँ अक्टूबर 2025 तक कितने करोड़ पहुंच गई हैं?
Answer: – ₹16 lakh crore/₹16 लाख करोड़

7.Where was the MoU signing ceremony held recently during the Traffic Infratech Expo-2025?
हाल ही में कहाँ ट्रैफिक इंफ्राटेक एक्सपो-2025 के दौरान समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर समारोह आयोजित किया गया?
Answer: – New Delhi/नई दिल्ली

8.Who recently organized a brainstorming session on providing all-weather tap water in the high-altitude areas of the Himalayas?
हाल ही में किसके द्वारा हिमालय के ऊंचे क्षेत्रों में सभी मौसमों में नल के पानी की आपूर्ति पर विचार-विमर्श सत्र का आयोजन किया गया?
Answer: – NITI Aayog/नीति आयोग

9.What inspired the design of the Sabarmati HSR station on the Mumbai-Ahmedabad bullet train corridor?
मुंबई-अहमदाबाद बुलेट ट्रेन कॉरिडोर का साबरमती HSR स्टेशन का डिज़ाइन किससे प्रेरित है?
Answer: – Mahatma Gandhi’s spinning wheel/महात्मा गांधी के चरखे से

10.Which state is organizing a “Swadeshi Mela” to promote indigenous products?
किस राज्य द्वारा स्वदेशी उत्पादों को बढ़ावा देने हेतु ‘स्वदेशी मेला’ का आयोजन किया जा रहा है?
Answer: – Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

11.Where was India’s first commercial electric truck battery swapping and charging station established?
भारत का पहला कॉमर्शियल इलेक्ट्रिक ट्रक बैटरी स्वैपिंग एवं चार्जिंग स्टेशन कहाँ स्थापित किया गया है?
Answer: – Sonipat/सोनीपत

12.Where did the Ministry of Mines successfully organize a road show for the sixth phase of auction of critical and strategic mineral blocks?
खान मंत्रालय ने कहाँ महत्वपूर्ण एवं सामरिक खनिज ब्लॉकों की नीलामी के छठे चरण के लिए एक रोड शो का सफलतापूर्वक आयोजन किया?
Answer: – New Delhi/नई दिल्ली में

11 October 2025 : Current Affairs

13.Who recently inaugurated and laid the foundation stone for Delhi government development projects worth approximately ₹1,816 crore?
हाल ही में किसके द्वारा दिल्ली सरकार की लगभग ₹1816 करोड़ की विकास परियोजनाओं का उद्घाटन व शिलान्यास किया गया है?
Answer: – Home Minister Amit Shah/गृहमंत्री अमित शाह

14.In which city did Prime Minister Narendra Modi recently address the “Global Fintech Fest 2025”?
हाल ही में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने किस शहर आयोजित ‘ग्लोबल फिनटेक फेस्ट 2025’ को संबोधित किया है?
Answer: – Mumbai/मुंबई

15.Who recently launched India’s National Red List Roadmap at the IUCN World Conservation Congress in Abu Dhabi?
हाल ही में किसने अबू धाबी में आयोजित IUCN विश्व संरक्षण कांग्रेस में भारत के राष्ट्रीय रेड सूची रोडमैप का शुभारंभ किया है?
Answer: – Minister of State Kirti Vardhan Singh/राज्य मंत्री कीर्ति वर्धन सिंह


Static GK MCQ

16.The causes of inflation can be broadly divided into which of the following two categories?
मुद्रास्फीति के कारणों को मुख्य रूप से, निम्नलिखित किन दो भागों में बांटा जा सकता है?
Answer: – Demand factors and price push factors/मांग कारक और मूल्य वृद्धि कारक

17.When was the Reserve Bank of India established as per the provisions of the Reserve Bank of India Act 1934?
भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम 1934 के प्रावधानों के अनुसार कब हुई थी?
Answer: – 01 April 1935/01 अप्रैल 1935

18.Kolkata, the capital of the state of West Bengal, is a major city situated on the eastern bank of which river?
पश्चिम बंगाल राज्य की राजधानी कोलकाता किस नदी के पूर्वी किनारे पर बसा हुआ एक प्रमुख शहर है?
Answer: – Hooghly River/हुगली नदी

19.Whose signature is on the one rupee note?
एक रुपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?
Answer: – Union Finance Secretary/केंद्रीय वित्त सचिव

20.The Indian Statistical Institute (ISI) is a public research university headquartered in Kolkata?
भारतीय सांख्यिकी संस्थान (ISI) एक सार्वजनिक अनुसंधान विश्वविद्यालय है, जिसका मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: – Kolkata/कोलकाता में

11 October 2025 : Current Affairs

Subscribe ChannelClick Here
 Join FacebookClick Here
Join  WhatsappClick Here
Join Telegram ChannelClick Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here