10 September 2025 – Current Affairs

0
217
Current Affairs 23 September 2025
Current Affairs 23 September 2025

10 September 2025 – Current Affairs

करेंट अफेयर्स : 10 सितम्बर 2025


आज का सुविचार 
जिस व्यक्ति में सफलता के लिए आशा और आत्मविश्वास है, वही व्यक्ति उच्च शिखर पर पहुंचते हैं।

1.Which state recently became India’s fourth ‘fully literate state’ after Tripura, Mizoram, and Goa?
हाल ही में कौन-सा राज्य त्रिपुरा, मिजोरम और गोवा के बाद भारत का चौथा ‘पूर्ण साक्षर राज्य’ बन गया है?
Answer: – Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

2.In which city was the two-day ‘DialogNext’ conference on global food security held on September 8-9, 2025?
वैश्विक खाद्य सुरक्षा को लेकर 8-9 सिंतबर, 2025 तक किस शहर में दो दिवसीय ‘डायलॉगनेक्स्ट’ सम्मेलन का आयोजन किया गया?
Answer: – New Delhi/नई दिल्ली में

3.Who launched the book ‘Operation Sindoor: The Untold Story of India’s Deep Strikes Inside Pakistan’?
‘ऑपरेशन सिंदूर: द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ़ इंडियाज़ डीप स्ट्राइक्स इनसाइड पाकिस्तान’ पुस्तक का विमोचन किसके द्वारा किया गया है?
Answer: – Army Chief General Upendra Dwivedi/सेना प्रमुख जनरल उपेंद्र द्विवेदी

4.Kokichi Akuzawa, who set the record for being the oldest mountaineer to reach the summit of Mount Fuji at the age of 102, belongs to which country?
कोकिचि अकुजावा, जिन्होंने 102 वर्ष की आयु में माउंट फूजी के शिखर पर पहुँचकर सबसे वृद्ध पर्वतारोही बनने का रिकॉर्ड स्थापित किया, वे किस देश से संबंधित हैं?
Answer: – Japan/जापान

5.How many crore rupees worth of Aadhaar authentication transactions were recorded by UIDAI in August 2025?
यूआईडीएआई द्वारा अगस्त 2025 में रिकॉर्ड कितने करोड़ रूपये का आधार प्रमाणीकरण लेनदेन दर्ज किया गया? Answer: – 221 crore/221 करोड़

6.In which state was India’s first vulture conservation portal recently launched?
हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला गिद्ध संरक्षण पोर्टल लॉन्च किया गया है?
Answer: – Assam/असम में

7.The 28th Asian Table Tennis Team Championship will be held in which city from October 11 to 15?
28वीं एशियाई टेबल टेनिस टीम चैंपियनशिप 11 से 15 अक्टूबर तक किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
Answer: – Bhubaneswar/भुवनेश्वर में

8.The construction of the hydrogen plant and the preparation of the engine for India’s first hydrogen train is taking place in Jind, which state?
भारत की पहली हाइड्रोजन ट्रेन के लिए हाइड्रोजन प्लांट का निर्माण कार्य और ट्रेन के इंजन की तैयारी किस राज्य के जींद में हो रही है?
Answer: – Haryana/हरियाणा

9. Which ministry is organizing the “Saras Aajeevika Mela-2025” in New Delhi from September 5 to 22, 2025?
किस मंत्रालय द्वारा 5 से 22 सितंबर 2025 तक नई दिल्ली में “सरस आजीविका मेला-2025” का आयोजन किया जा रहा है?
Answer: – Ministry of Rural Development/ग्रामीण विकास मंत्रालय

10. Which country did the Indian men’s hockey team defeat to win the Asia Cup 2025 title?
भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने एशिया कप 2025 का खिताब किस देश को हराकर जीता है?
Answer: – South Korea/दक्षिण कोरिया

11. The theme of International Literacy Day 2025, observed every year on September 8, is:
प्रत्येक वर्ष 8 सितंबर को मनाये जाने वाले “अन्तर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस, 2025” की थीम है:
Answer: – “Promoting Literacy in the Digital Age”/ “डिजिटल युग में साक्षरता को बढ़ावा देना”

12. The Government of India signed a Bilateral Investment Agreement (BIA) with which country in New Delhi in September 2025?
भारत सरकार ने किस देश के साथ सितंबर 2025 में नई दिल्ली में द्विपक्षीय निवेश समझौते (BIA) पर हस्ताक्षर किया है?
Answer: – Israel/इजराइल

13. Which country’s Prime Minister, Shigeru Ishiba, recently resigned after losing elections after less than a year in office?
हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री शिगेरू इशिबा ने एक वर्ष से भी कम समय के कार्यकाल के बाद चुनाव में हार के बाद इस्तीफा दे दिया है?
Answer: – Japan/जापान

14. By what year has India announced an investment of ₹80 lakh crore in the maritime sector to improve navigation and inland waterways?
नौवहन और अंतर्देशीय जलमार्गों को बेहतर बनाने के लिए भारत ने किस वर्ष तक समुद्री क्षेत्र में 80 लाख करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है?
Answer: – Year 2047/वर्ष 2047 में

15. India’s literacy rate increased from 74% in 2011 to what percentage by 2023-24?
भारत की साक्षरता दर 2011 में 74% से बढ़कर 2023-24 में कितने प्रतिशत हो गई है?
Answer: – 80.9%

 Static GK MCQ

16. Who is the author of the book titled ‘Ambedkar: A Life’?
‘अंबेडकर: ए लाइफ’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Answer: – Shashi Tharoor/शशि थरूर

17.On which date is ‘World Radio Day’ celebrated every year?
प्रतिवर्ष किस तारीख कों ‘विश्व रेडियो दिवस’ मनाया जाता है?
Answer: – 13 February/13 फरवरी

18. Where is the headquarters of the Directorate General of Civil Aviation situated?
नागरिक उड्डयन महानिदेशालय का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: – New Delhi/नई दिल्ली

19. Name the Indian city which is also known as “Garden City of India”?
उस भारतीय शहर का नाम बताइए जिसे “भारत का गार्डन सिटी” भी कहा जाता है?
Answer: – Bengaluru/बेंगलुरु

20.Where was the world’s first test tube baby born?
विश्व की पहली परखनली शिशु का जन्म कहां हुआ था?
Answer: – Britain/ब्रिटेन

 

10 September 2025 – Current Affairs

studymasterofficial.com

a

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here