17 September 2025 Current Affairs
करेंट अफेयर्स : 17 सितम्बर 2025
आज का सुविचार
संघर्ष जितना कठिन होगा, जीत उतनी ही शानदार होगी।
1.Recently Justice Mr. M. Sundar has been appointed as the Chief Justice of which High Court?
हाल ही में न्यायमूर्ति श्री एम. सुन्दर को किस उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
Answer: – Manipur High Court/मणिपुर उच्च न्यायालय
2.Where was the ‘National Agriculture Conference’ organized by the Union Agriculture Ministry for Rabi Abhiyan, 2025?
केंद्रीय कृषि मंत्रालय द्वारा रबी अभियान, 2025 के लिए ‘राष्ट्रीय कृषि सम्मेलन’ कहाँ आयोजित किया गया?
Answer: – New Delhi/नई दिल्ली में
3.When will the Geological Survey of India organize a nationwide cleanliness initiative under “Swachhata Hi Seva- 2025”?
भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण संगठन “स्वच्छता ही सेवा- 2025” के अंतर्गत देशव्यापी स्वच्छता पहल कब आयोजित करेगा?
Answer: – 17 September – 02 October 2025/17 सितंबर- 02 अक्टूबर 2025 तक
4.Till August 2025, how many kilometers of rural roads have been sanctioned under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana?
अगस्त 2025 तक, प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के अंतर्गत कुल कितनी किलोमीटर लंबी ग्रामीण सड़कें स्वीकृत की गई हैं?
Answer: – 8.38 lakh kilometers/8.38 लाख किलोमीटर
5.Which country will host the 89th General Meeting of the International Electrotechnical Commission (IEC) from 15-19 September 2025?
कौन-सा देश 15-19 सितंबर, 2025 तक अंतर्राष्ट्रीय इलेक्ट्रोटेक्निकल आयोग (आईईसी) की 89वीं आम बैठक की मेजबानी करेगा?
Answer: – India/भारत
6.How many heritage sites of India are currently included in the tentative list of UNESCO’s World Heritage Sites?
वर्तमान में यूनेस्को की विश्व विरासत स्थलों की अस्थायी सूची में भारत के कितने धरोहर शामिल हैं?
Answer: – 69 heritage sites/69 धरोहर स्थल
7.Recently, Jasmine Lamboria of India won which medal in the Boxing World Championship, 2025?
हाल ही में भारत की जैस्मीन लैम्बोरिया ने मुक्केबाजी विश्व चैंपियनशिप, 2025 में कौन-सा पदक जीता है?
Answer: – Gold Medal/स्वर्ण पदक
8.Recently, the Government of India has constituted a fund of how many crores to promote private sector investment in research and development (R&D)?
हाल ही में भारत सरकार ने अनुसंधान और विकास(R&D) में निजी क्षेत्र के निवेश को बढ़ावा देने के लिए कितने करोड़ के कोष का गठन किया है?
Answer: – 01 lakh crore rupees/01 लाख करोड़ रूपये
9.Recently, which country has approved the world’s first vaccine to protect the endangered koala species from chlamydia?
हाल ही में किस देश ने लुप्तप्राय कोआला प्रजाति को क्लैमाइडिया से बचाने के लिए दुनिया के पहले टीके को मंजूरी दी है?
Answer: – Australia/ऑस्ट्रेलिया ने
10.Recently, where was the first regional office of APEDA inaugurated by Union Minister Piyush Goyal?
हाल ही में केन्द्रीय मंत्री पीयूष गोयल द्वारा कहाँ APEDA के पहले क्षेत्रीय कार्यालय का शुभारंभ किया गया?
Answer: – Patna/पटना में
11.When is ‘International Democracy Day’ celebrated every year to promote democratic principles?
लोकतांत्रिक सिद्धांतों को बढ़ावा देने हेतु ‘अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस’ प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?
Answer: – 15 September/15 सितंबर को
12.Recently, who has been appointed as Deputy Election Commissioner in the Election Commission of India?
हाल ही में किसे भारत निर्वाचन आयोग में उप निर्वाचन आयुक्त नियुक्त किया गया है?
Answer: – Pawan Kumar Sharma/पवन कुमार शर्मा
13.How many public grievances has the Ministry of AYUSH resolved under Special Campaign 4.0?
आयुष मंत्रालय ने विशेष अभियान 4.0 के तहत कितनी जन शिकायतों का समाधान किया है?
Answer: – 1116 Public Grievances/1116 जन शिकायत
14.In the year 2025, India has achieved which position in the Sustainable Development Goal (SDG) Index for the first time?
वर्ष 2025 में भारत ने पहली बार सतत विकास लक्ष्य (SDG) सूचकांक में कौन-सा स्थान प्राप्त किया है?
Answer: – 99th position/99वां स्थान
15.Who has recently laid the foundation stone of the Centre of Excellence in Heritage Languages and Cultural Studies at Mumbai University?
हाल ही में किसने मुंबई विश्वविद्यालय में विरासत भाषाओं और सांस्कृतिक अध्ययन में उत्कृष्टता केंद्र की आधारशिला रखी है?
Answer: – Union Minister Kiren Rijiju/केंद्रीय मंत्री किरेन रिजिजू
Static GK MCQ
16.Which has been termed as ‘India’s first human spaceflight program’?
किसे ‘भारत का पहला मानव अंतरिक्ष यान कार्यक्रम’ करार दिया गया है?
Answer: – Gaganyaan/गगनयान
17.’Matki’ is a popular folk dance of which state?
‘मटकी’ किस राज्य का लोकप्रिय लोक नृत्य है?
Answer: – Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश
18.Indian Railways-Rail Coach Factory is located in which city?
भारतीय रेलवे-रेल कोच फैक्टरी किस शहर में स्थित है?
Answer: – Kapurthala/कपूरथला
19.Who founded ‘Vikramshila University’?
‘विक्रमशिला विश्वविद्यालय’ की स्थापना किसने की थी?
Answer: – Dharmapala/धर्मपाल
20.Which Mughal emperor banned the use of tobacco?
किस मुगल सग्राट ने तम्बाकू के उपयोग पर प्रतिबंध लगाया था?
Answer: – Jahangir/जहांगीर
ᴅᴏᴡɴʟᴏᴀᴅ ᴘᴅꜰ
17 September 2025 – Current Affairs